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りょうの果てしなき日記
ブログではなく単なる個人の日記なので、S/N比が非常に悪いのはあしからずー。
ToDo:
2008-04-04
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岡田准一が選んだ忘れられない味ベスト10 - 第4位
かつぜんのかつ丼。銀座のとんかつ割烹のお店のかつ丼ですよ。 写真のかつ丼とお味噌汁の他に、付け出しで酢の物と漬け物が出ます。これで\2,800也。かつ丼は平日のランチのみです。 さて、そのかつ丼のお味ですが、かつとご飯の間に椎茸&タマネギ層があって、和風を前面に押し出してきた上品な薄味。かつはTVでのイメージ程柔らかくはないけど、もちろん硬くもなくちょうど良い感じです。 あと、お店の人が親切で、感じの良いお店でした。 かつ丼としては高いので、立地条件やお店の雰囲気、そのゆったりとした時間の流れとか含めて、楽しむのが良いのではないかと思います。
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