ブログではなく単なる個人の日記なので、S/N比が非常に悪いのはあしからずー。
ToDo:
1,200m。
渋谷にニューオープン。鹿児島県串木野ではまぐろラーメンというのが有名だそうで、それ風なお店らしい。まぐろラーメンというとすごくアヤシい感じがしたので、まず食べてみることにした。
頼んだのは"てんがららーめん(800円)"で、麺は九州なのに珍しく中太ちぢれ麺、スープは豚骨+鶏がら+鮪のトリプルスープ。全然魚臭くなく、さっぱりした醤油豚骨って感じかな。鮪っぽさは全然分かんなかった。
少し食べてからゴマとフライドオニオンを入れて、半分食べたら紅生姜とおろしニンニク(おいらは入れない)を入れるんだって。
それでも相変わらず普通。名前ほどインパクトは無かったのぅ。