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りょうの果てしなき日記

ブログではなく単なる個人の日記なので、S/N比が非常に悪いのはあしからずー。

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2009-12-27

_ 武蔵野油そば「めんだ」

めんだのにぼし油そば 吉祥寺で気になってた“めんだ”に行ってみた。この店は火〜日の日中が“めんだ”で、夜が“ラーメン四郎”、月曜が“ゲツメン”。屋号を替えながら営業してるスタイルが面白い。 で、油そばの方は具だくさんで汁が多め。そんなに油ぎっしゅではない感じ。麺は太麺で大満足。味もまあまあ。 最後に残った汁をスープ割りできるのが新しいスタイル。スープ割りした感じは豚骨醤油だねぃ。 大800円(2玉)、中700円(1.5玉)、小600円(1玉)ナリ。同じ値段だったらいいのに。

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